В 9,30 нас запустили в зал, секретарь проверила, кто что принес. Перелистала кодексы, из них сказала вырвать ФЗ о введении кодекса в действие. Просмотрела все пленумы, чтобы кроме них ничего больше не было. Потом вытянули карточки с номерами билетов на должность судьи, нам выдали билеты, сели готовиться. Сели в 10,00. В 13,00 первый пошел сдавать экзамен на дложность судьи. Сдавало нас 3 человека я была вторая. В итоге: 1-5, 1-4, 1-2. Я сдала на 4.
У меня был билет № 14. Вопросы: 1. Правовые позиции КС РФ в сфере МСУ и их применение российскими судами. 2. Источники и формы трудового права. 3. Процессуальные аспекты рассмотрения ходатайства об УДО. Задача № 1: Два брата заключили в письменной форме договор дарения квартиры. Но одаряемый в устной форме отказался от подарка и не взял ключи. Ночью прорвало все трубы, все залило какахами и нижний этаж. И брат-даритель обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного отказом одаряемого от подарка и об обязании его вселиться в пустую квартиру. Какой решение должен принять суд.
Задача № 2. Иванов и Петров играли во дворе, в ходе игры поссорились, поругались друг на друга. Иванов дал Петрову 2 пощечины. Петров пригласил его за угол поговорить. За углом они обменялись тумаками, Петров стукнул Иванову кулаком в висок - перелом какой-то кости черепа. К вечеру ему совсем поплохело, увезли в больницу, где через 2 дня он скончался. Квалифицировать действия Петрова.
В принципе, у меня билет трудностей не вызвал.
Слава Богу, этот кошмар позади! Экзамен на должность судьи общей юрисдикции я сдала. Теперь надо пройти психофизиологическую диагностику.
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ